当前位置:首页
> 新闻资讯 > 媒体聚焦
视力保护:
新华网:安徽省最大规模储能示范项目开工
来源:安徽院 作者:董学曼 日期:2021-10-26 访问次数: 字号:[ ]

   10月22日上午,中国能建规划设计集团安徽院总承包建设的安徽金寨储能(100MW/200MWh)示范项目举行开工仪式,该项目为安徽省最大规模的电网侧电化学储能电站。  
  项目位于安徽六安市金寨县境内,建设内容包括金寨储能电站新建工程、桥店220千伏变电站110千伏金寨储能间隔扩建工程和金寨储能站-桥店变110千伏线路工程的勘察、设计、采购、施工、调试、投产等工作。
  金寨储能项目的顺利开工,标志着安徽省在网侧大型储能电站实现了新的突破。项目建成后将为缓解省内调峰缺口、解决新能源消纳提供支撑,助力安徽省能源清洁低碳转型,有力推动安徽省"碳达峰、碳中和"的目标实现,同时可为电网提供调峰、调频、黑启动等辅助服务。


  相关链接: http://ah.news.cn/2021-10/22/c_1127985456.htm

 

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统