当前位置:首页
> 新闻资讯 > 规划设计集团
视力保护:
中国能建规划设计集团到国投电力开展投资业务专题对标调研
作者:企业发展部 日期:2021-10-25 访问次数: 字号:[ ]

10月22日,中国能建规划设计集团党委常委、副总经理车洪林带队赴国投电力控股有限公司,开展对标世界一流管理提升投资业务专项调研。

在本次对标调研中,调研组听取了国投电力关于资产运营战略、投资组织体系、投资管理体系、子公司管控、境外项目投资、法律风险防范、项目开发模式等方面的良好管理实践情况介绍。双方还就深化产业培育和加强项目开发合作等方面进行了探讨。

国投电力自1995年成立以来,坚持战略投资、价值投资,逐步建立了一套适应国有多元化资本投资公司特点的“5M”管理模式,即“以价值创造为核心,以协同管理共创价值,以全面风险管理保护价值,以投资管理发现价值,以投后管理提升价值,以退出管理实现价值” 的涵盖股权全生命周期的价值管理体系,并获得了国资委授予的对标世界一流“标杆项目”荣誉。

通过此次对标,对标小组深入贯彻落实国务院国资委部署的对标世界一流管理提升行动要求,系统学习了国投电力投资业务的发展战略、经营思路理念和管理体系等方面的先进经验,为公司建立健全投资管理体系,规范化开展投建营一体化业务提供了参考。

规划设计集团财务部、企发部、市场部、国际部、法律部、党群部、开发建设公司有关人员参加调研。


打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统